LAS SARDINAS

Las sardinas son un alimento muy versátil, ya que se pueden disfrutar de muchas maneras diferentes. Te interesará también saber, que las sardinas son peces pequeños, nutritivos y económicos con …

TÉCNICAS CULINARIAS

Las técnicas culinarias son métodos y procedimientos utilizados en la cocina para preparar y cocinar alimentos. Estas técnicas no solo afectan el sabor, la textura y la presentación de los …

LOS ANTINUTRIENTES

Los antinutrientes son compuestos que se encuentran en los alimentos, especialmente en plantas, y que pueden interferir con la absorción y utilización de nutrientes esenciales por parte del cuerpo. Aunque …

Lass proteínas

LAS PROTEÍNAS

¿Qué son las proteínas y que funciones tienen? Las proteínas son moléculas grandes y complejas (macronutrientes) fundamentales para mantener la vida. Las proteínas proporcionan los aminoácidos, que son los «bloques» …

LOS EDULCORANTES

Breve resumen Los edulcorantes, son los sustitutos del azúcar y aditivos alimentarios que se utilizan para endulzar alimentos y bebidas, tanto dulces como salados. Como todos los aditivos, los edulcorantes …

EL AZÚCAR

El azúcar es uno de los tres tipos de hidratos de carbono y es una fuente de energía para nuestras células. La glucosa, especialmente, es necesaria para el correcto funcionamiento …

MENOPAUSIA

¿Estás preparada para el cambio? ¿Tienes un plan de actuación para afrontar la menopausia, o piensas verlas venir? Vamos a dejar claro que la menopausia es una etapa fisiológica de …

Eugenia Gaspar

Dietista

Saltar al contenido ↓