nutrientes
ACEITES VEGETALES

Dietista
nutrientes
Las grasas dietéticas tienen efectos sobre nuestra salud y según el tipo que se consuma tendrá o un impacto negativo o un impacto positivo sobre ésta. Si se consumen las …
Las sardinas son un alimento muy versátil, ya que se pueden disfrutar de muchas maneras diferentes. Te interesará también saber, que las sardinas son peces pequeños, nutritivos y económicos con …
Las técnicas culinarias son métodos y procedimientos utilizados en la cocina para preparar y cocinar alimentos. Estas técnicas no solo afectan el sabor, la textura y la presentación de los …
Los antinutrientes son compuestos que se encuentran en los alimentos, especialmente en plantas, y que pueden interferir con la absorción y utilización de nutrientes esenciales por parte del cuerpo. Aunque …
¿Qué son las proteínas y que funciones tienen? Las proteínas son moléculas grandes y complejas (macronutrientes) fundamentales para mantener la vida. Las proteínas proporcionan los aminoácidos, que son los «bloques» …
Breve resumen Los edulcorantes, son los sustitutos del azúcar y aditivos alimentarios que se utilizan para endulzar alimentos y bebidas, tanto dulces como salados. Como todos los aditivos, los edulcorantes …
El azúcar es uno de los tres tipos de hidratos de carbono y es una fuente de energía para nuestras células. La glucosa, especialmente, es necesaria para el correcto funcionamiento …
¿Estás preparada para el cambio? ¿Tienes un plan de actuación para afrontar la menopausia, o piensas verlas venir? Vamos a dejar claro que la menopausia es una etapa fisiológica de …
EL ALMIDÓN RESISTENTE Y SUS TIPOS El almidón es la principal fuente de hidratos de carbono que aportamos a la dieta y la fuente de almacenamiento de las plantas, es …