Las sardinas son un alimento muy versátil, ya que se pueden disfrutar de muchas maneras diferentes.
Te interesará también saber, que las sardinas son peces pequeños, nutritivos y económicos con muchos beneficios para la salud.
Las sardinas son ricas en ácidos grasos omega-3 que son esenciales para la salud de nuestro corazón y cerebro, y que nos ayudan a reducir la inflamación, los niveles de colesterol LDL y la presión arterial.
Las sardinas son una fuente de proteínas de alta calidad, vitamina D, vitamina B12, B6 y minerales como el Calcio, el Selenio y el Fósforo; siendo beneficiosas para la salud ósea, buen funcionamiento del sistema nervioso y la salud de nuestro sistema inmunológico.
Son un alimentos interesante ya que tienen bajos niveles de mercurio y otros contaminantes, aunque no exentos, en comparación con otros peces más grandes, siendo una opción más segura para el consumo regular.
Se pueden consumir:
A pesar de sus beneficios, las sardinas no son recomendables para todos en todas las situaciones.
Las sardinas son muy saludables para la mayoría de las personas, pero ciertos grupos deben consumirlas con más moderación o evitarlas en función de sus condiciones médicas o restricciones dietéticas.
Como siempre en la personalización está la clave!!
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